В первую очередь обратите внимание на рекомендации друзей, родственников или соседей, у которых есть домашнее животное. Расспросите у них о рекомендуемом ветеринаре: как он относится к животному на приеме, предоставляет ли он владельцу необходимую информацию о состоянии здоровья питомца или о проводимых процедурах. Ветеринар должен быть не только квалифицированным профессионалом, но и отзывчивым, дружелюбным и доброжелательным человеком. Доверяйте своей интуиции. Если после встречи с ветеринаром вас мучают сомнения, не обращайтесь к нему вновь, даже в том случае, если он имеет хорошую репутацию.
Выбирая ветеринара, уделите внимание ветеринарной клинике, в которой он работает. Отдайте предпочтение клинике, достигшей высоких стандартов обслуживания животных. Это касается первоклассного оборудования и профессионального медицинского персонала: хирургов, стоматологов, анестезиологов, и т.д.
Не договаривайтесь с ветеринаром о встрече заранее. Неожиданный визит расскажет вам гораздо больше о привычной, каждодневной обстановке, и отношении сотрудников к своим профессиональным обязанностям. Визуально оцените окружающую обстановку. Мусор или грязь на полу и в собачьих будках, возможно, означает недостаточное количество персонала для ухода за животными. Антисанитария является источником распространения заболеваний среди животных. Кроме того, попросите осмотреть своего питомца. Во время осмотра проявиться истинное отношение ветеринара к животным: действительно ли он любит животных и заботится о них, или это просто его работа.
Обязательно узнайте, предоставляются ли круглосуточные услуги неотложной медицинской помощи и экстренного выезда на дом. Несчастные случаи происходят не только с 8 до 17 с понедельника по пятницу.
Выясните расценки на предоставляемые услуги и обговорите возможные способы их оплаты.
Прежде, чем принять окончательное решение, посетите несколько ветеринаров, и только после этого сделайте свой выбор.
|